Женское счастье - было б много хлама...
item_s_617

Косметика для женщины - отличный подарок. Много косметики вполне заменит секс. oliax написала небольшую повесть о содержимом потаенных женских "кладовых".

Дата публикации: 24.08.09 18:28
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть

Удивительные существа - женщины! Правильно кто-то сравнил - как хомяки, тащат себе за щеки все что надо и не надо. Да, сегодня мы о косметике.
Косметика, как известно бывает разная - декоративная, уходовая, а еще есть отдельная тема - духи. И вот этих всех дел, сколько бы их ни было - всегда мало, хочется еще.
Вчера я посмотрела фильм "Confessions of a shopaholic" и теперь понятно, что шопоголик - это не только шмоточный маньяк, маньяк до сережек и др украшений а и косметический, а о духах что говорить...

Я вот, честно признаться, до ужаса люблю сережки. У меня их десятка 2, две трети не ношу или ношу редко, но самое обидное, что часто вообще забываю что-либо одеть, так и спят себе в коробочке. Зато если уж нужно выпендриться - у меня найдется на любой вкус и понт -- поэтому я так удобна для фотографирования. Нечто аналогичное творится и с украшениями вроде ожерелий, тяжелая коробка которых отягощает мой скромный ящик для белья. Но это - лирическое отступление на личности, попытаемся узнать, почему тетки так любят собирать всякий хлам? В последнее время мужчины часто спрашивают об этом :)

Недавно добавила себе во френдленту сообщество "косметичка" - с одной стороны -- вроде и попадаются ничего посты, с другой стороны - вечное нытье "ааа у меня кожа такааая чтоо мне деееелааать подскажите на сумму 200 баксов", короче говоря, крики души кацапских мажорок. У всего мира кризис, а им "мне только не массовое, лучше люкс" подавай.

Еще одним жанром данного сообщества стала традиция выкладывать содержимое своих косметичек. Конечно, такое количество всего ни одна косметичка не выдержит, скорее строительные мешки для мусора, но стало понятно: так или иначе, у каждой тетки - целое состояние вложено в любимые тюбики.

Потом я нарыла форум Ив Роше (сразу скажу, что оч люблю этого производителя), и там началось самое страшное - разговоры о том, кто чего и сколько откладывает впрок - с фотками и комментариями, ох...!

В общем, одно фото потрясло меня до глубины души:



Хозяйка признается, что это только запасы, которые она скрывает от мужа, а значит еще дофига всего в пользовании. Навскидку тут: 9 гелей для душа, 8 шампуней, 6 флаконов духов, 2 - летней туал.воды, 1 сухие духи, 8 единиц антивозрастной косметики (от 30 до 50 лет, что самое удивительное), антицеллюлитные и против выпадения волос, 4 средства для снятия макияжа, 2 умывалки и еще немного декоративки.

С одной стороны - страшно, с другой я ее понимаю. Вот как бы кризис сейчас, да, но каждая тетка найдет натхнення и бажання и еще деньги, чтобы побаловать себя чем-то. Но хуже, когда цены поднимаются, и об этом становится известно заранее, поэтому хочется и хочется набить щеки впрок. Но можно заметить, что абсолютное большинство на картинке - это уходовая косметика, а не декоративная. декоративную впрок брать опасно - срок годности может поджать, а всегда хочется посвежее. А уходовая - она всегда кстати и расходуется довольно быстро.

Теперь главный вопрос - почему женщины делают это - набирают уйму всяких тюбиков и баночек? У меня есть два ответа, один вытекающий из другого. Главное - маркетинг. Нас убеждают что те или иные средства нам нужны. Это старо как мир. Когда приходит такое понимание, невольно тянешься к кошельку. У некоторых производителей - грамотная политика - ну там вроде подарков за заказ, на это тоже очень хорошо все ведутся, даже я.

Но вторая причина -- это время для себя. Когда занимаешься собой, чувствуешь, что мир становится лучше, и никто тебе так не уделит внимание, как ты сам(а) себе. Вот взять меня. В воскресение мне вроде бы было грустно и одиноко, и влом было куда-то выходить из дому, потому что натерла мозоли, и они болели. Но стоило мне погуглить, как от них избавиться, провести пару несложных манипуляций, потом принять ванну с солью и эфирными маслами, помыть голову, натереться любимым молочком для тела, привести в порядок ногти.. Как я обнаружила, что день прошел вполне хорошо, перестелила кровать свежим бельем, а главное, я чувствую себя отлично.

Думаю,многие, если не все, исходят из такого поворота событий, но тут еще один вопрос: зачем там много?

Исходя из моего понимания "среднестатистической женщины, которая ухаживает за собой", ей нужны:

- умывалка - чтобы умываться утром и вечером
- крема для нанесения после умывания (для женщин постарше - антивозрастные, для молодых - соответственно типу кожи, кому нужно увлажнение, кому еще что-то), утром - с защитой от солнца и под глаза
- гель для душа
- молочко для тела (многим водопроводная вода пересушивает кожу, а кому- то просто так для чуство комфорта или запаха)
- хорошее мыло (жидкое или нет, неважно, главное - защита от той же сухости рук)
- крем для рук на ночь (то же самое)
- подходящий шампунь (кому-то нужен бальзам или кондиционер)
- принадлежности для бритья (станок, пенагель для бритья по усмотрению)
- антиперспирант
- бальзам для губ.

Итого получается минимум 8 банок иили тюбиков, уже немало. Зубную щетку и пасту мы во внимание не берем. В душ можно ходить и с мылом, но приятнее, наверное, все же с гелем с запахом или еще чем. И это далеко не полный перечень! У женщин постарше - целый арсенал антивозрастной косметики, и крема специальные на каждый день и на раз в неделю для специальных процедур. А еще есть маски для лица и волос, скрабы для лица и тела для рук и для ног (их бы тоже хорошо бы к обязательным), средства по уходу за ногтями, всяческие средства для волос (спрели, масла, ..).

Уже можно себе представить, сколько времени уходит на использовани указанного выше минимума. На самом деле не так уж много, если привыкнуть.
Есть у меня и минимум для мужчин
- умывалка
- средство (крем, лосьон, салфетки, спреи) для нужного типа кожи (говорят, у М более толстая, более жирная кожа, оттого многие ходят блестящие)
- бритвенные принадлежности (а тут и пенагель, и бальзам после бритья и фиг что еще)
- средство для душа
- шампунь

Тоже немало, как для наименее нуждающихся в уходе людей :)

Многие скажут - все фигня и химия, это зло и тд. Ну так или иначе это химия и правда, лучше бы пользоваться ею как можно меньше. Например, когда я была у Машки в Питере, я не брала с собой никаких молочков, там вода из колодца, и ничего такого не нужно. Одного шампуня тоже хватало. Но далеко не каждый может себе позволить принимать душ из родниковой воды, а в городе - это вообще редкость. В идеале, если лицо умывать минеральной водой, то и половину косметики для лица можно списать.
Если при этом жить в деревне - чистый воздух и быть на воздухе постоянно, то еще половину можно списать. Но мы в большинстве живем в городе, где понятие "чистый воздух" возможно в редких лесах и парках, поэтому, чтобы убирать с себя всю химию, которая на нас садится, приходится пользоваться другой химией.

Часто слышу аргумент - мол, пользуешься такими делами - быстрее постареешь. Как по мне, это устаревшее мнение. Например, если не пользоваться (особенно летом!) средствами с защитой от солнечных лучей UVA UVB, то вот уж точно быстрее постареешь. Мужчин это касается в меньшей мере, но тоже. Или как поехать на море без химии против солнца?

Вот, если прикинуть все эти дела, получается довольно большая сумища всякой фигни. Обиднее всего то, что вся эта упаковка трудноперерабатываемая (А у нас в стране так и подавно), многие фирмы предлагают "запаски" для многих своих средств, чтобы не покупать флаконы или банки. Многие выпускают стеклянные банки, но это тож не оч. Многие ограничивают расход бумаги на упаковку. А многие нифига не делают.

пара слов о духах. у меня сложилось впечатление, что их каждый должен покупать сам. ТОчнее каждая - мужчинам проще угодить, там запахи один на другой похожи.
мне отец дарил 3 бутылки дорогущих духов, и ни одни не подошли - продала и купила те, которые нравятся. Вслепую духи брать тоже опасно - не понравится - будет расстройство. Вообще - духи довольна непонятная штука, зачем они нужны, кроме как приклекать противоположный пол. Вот кажется, пшик - для себя, так вкусно пахнет ням ням ням, а едешь в метро и втихоря наблюдаешь - кто принюхался? Говорят, есть вечерние духи, ежедневные, еще какие-то. Если вечернее платье или туфли бессрочные, и носить из можно хоть через сто лет, то вечерние духи со временем могут выветриться (говорят, с шанелью это происходит) и поменять запах или просто надоесть.

Ну и всем наверное, интересно, чем страдаю я.
Вот мое чистосердечное признание.
1) у меня 5 гелей для душа. открытых. в пользовании. в загашнике ни одного. Я с детства не любила ходить в душ. Не то, чтобы я грязнуля, я люблю в ванной поваляться, а душ мне казался бррр. Вот такой я водолей. Но когда завела себе 2 геля для душа и начала их по очереди намыливать, а потом еще и смешивать, интерес к процедуре увеличился. Потом мне подарили еще 1 - так что же, не стоять же ему просто так, и он пошел в ход, а потом я из Икеи привезла еще два.. в общем, теперь хожу в душ с удовольствием :)

2) у меня 5 блесков для губ. Тут все еще банальнее - я их часто теряю, то есть забываю в рюкзаках, сумках и думаю, что потеряла, с горя покупаю еще, а потом они находятся и я не знаю, что с ними делать. Из 5 штук у меня 3 почти одного и того же оттенка. Но три уже заканчиваются, так что я скоро снова стану обычным человеком.

3) у меня 2 бутылька ненужных духов (когда-то по какой-то дешевке достала, и почти сразу разонравились). нашла им применение - пшикаю их в шкафы с одеждй для профилактики запаха. Получается несколько необычно, но в шкафах пахнет. Как для запаха из шкафа, довольно неплохо.

4) у меня 6 любимых духов (из них 3 пробника) и мне всегда хочется еще. Я часто выхожу из дому без них, зато люблю пшикнуть у себя в комнате. 2 из этих 3 непробников - уже больше 3х лет. Я так мало пользуюсь духами, что они у меня стоят. Зато приходят подруги, нюхают и завидуют :)

5) у меня 6 косметичек, ни за одну не платила. 1 в ванной с ванными принадлежнстями, одна в шкафу с декоративкой, 1 с бигудями и др средствами для волос, 1 для рукногногтей, 1 с духами, 1( масенькая) таскаю с собой (штука для рук, чтобы помыть их, когда нет воды и мыла, пилочка для ногтей, зеркальце, которое почти не открываю, почти всегда забываю положить что-то еще, что мне потом нужно) и 1 пустая.

6) последнее, самое главное. У меня 8 пар полосатых носков.

Комментарии:

villt: я бы для мужиков заменил умывалку на антиперспирант))

oliax: а я - на обязательное бритье подмышек ггг
ну не знаю, мне например целоваться с грязнолицым парнем как-то не оч, так что лучше совместить.

behemotik: ванна - наше все!

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Анастасия Волочкова

Заслуженная артистка России Прима-балерина Мариинского Театра, Большого театра, Английского национального балета, театра балета Юрия Григоровича. Обладательница приза «Золотой лев» и "Benois de la Danse".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

Ночь в городе

Фотографии городов мира ночью

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Аверьянчева Настя, 2 года
Диагноз: врожденный порок сердца
Игнашкина Соня, 8 месяцев
Диагноз: врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов
Мокин Павел, 16 лет
Диагноз: муковисцидоз
БЛАГОДЕТЕЛИ:

Праздник свадебное агентство. Услуга проведение свадеб, порекомендуйте свадебное агентство.

Оптимальная стоимость бани под ключ для покупателя

модная одежда оптом от производителя