Рэкет по-американски
item_s_786

valera-kolpakov рассказал о том, как в США «защитники» прав инвалидов, пользуясь лазейками в законе, заставляют платить врачей за ими же оказанные медицинские услуги.

Дата публикации: 9.07.10 13:34
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть   В друзья (ЖЖ)


Знакомый доктор, семейный врач, рассказал мне историю, которая приключилась с ним, дабы я был на чеку. А случилось вот что. Позвонили ему в офис из какого то комитета по делам глухонемых инвалидов и попросили назначить визит одной из их клиенток. Ну что ж, без проблем, назначили. В конце разговора комитетчики, однако, сказали, что пациентке потребуется переводчик, и что не какой нибудь, а обязательно из какой то ассоциации глухо-немых переводчиков. Хитрость заключается в том, что, оказывается, по закону, врач обязан оплатить услуги переводчика, если к нему приходит на прием инвалид. Ну, хорошо, обязан так обязан. Однако, выясняется, что за один такой визит ассоциированный переводчик берет плату в $300, а все что может получить доктор с Медикейда за визит инвалида - $100. Мало того, что визит бесплатный, так еще и чистый проигрыш в двести кровных американских рублей. Доктор мой знакомый бросился выяснять как ему быть в такой ситуации. Оказалось, перспектив хороших нет. Или ввязываться в судебные разборки, что встанет недешево, да и шансы сомнительны, в Америке инвалидов в обиду не дают. Или утереться и вписать в главу расходов новую статью "Рэкет". Консультации с коллегами пролили свет на ситуацию, а именно то, что эта самая переводческая ассоциация в сотрудничестве с этим комитетом подбирают глухо-немых пациентов и предлагают им помощь, в том числе и в посещении докторов, при этом настаивая на использовании их переводчиков. Оказывается, закон это разрешает. Ну и их услуги предлагается оплачивать по соответствующему тарифу. Такая вот ситуевина. Очень обидно, что некоторые паскудные твари превращают заботу об инвалидах в источник нечестного дохода. А что мой знакомый доктор? На его счастье, пациентка не явилась в назначенный день, а переназначать он не разрешил, он имеет право отказать в приеме пациентам, которые в первый же день не пришли на визит. А на следующий день он позвонил в Медикейд и вышел из списка докторов. Себе дороже. А потом люди удивляются почему доктора не берут Медикейд.

Комментарии:


bezobraznaja_el: Ужасная история. Не врач ваш семейный, а прости Господи. Я что-то расстроилась, и глухого пациента жалко.



1teoretik1: Да, в любом законодательстве похоже можно найти лазейки для честного отбора денег(

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Ирина Иваськова

Если вы хотите узнать ее поближе, нужно приехать в город, поселиться поблизости от ее дома, полюбить пекинесов и злобных кошек и подарить Ирине торт под названием "Дамские пальчики".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

SupCity

Фотокомьюнити виртуального мини-города SupCity. Здесь все по-настоящему: выборы, облавы на нелегалов, спорт, любовь и остальные драмы.

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Парменов Дима, 15 лет
Диагноз: автодорожная травма
Козелева Вика, 15 лет
Диагноз: нейробластома 4 стадии
Силантьев Андрей, 29 лет
Диагноз: травма позвоночника
БЛАГОДЕТЕЛИ:

лимузин на час с минимальной стоимостью