Мама, а откуда я взялся?
item_s_507

Дети часто задают вопросы, от которых взрослый человек впадает в ступор. Четырехлетний сын ablena задал классический вопрос, откуда он взялся. Читательницы подсказывают ответы.

Дата публикации: 15.07.09 16:38
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть

Сегодня мой деть (почти 4 года) спросил: Мама, а что ты сделала, что я родился?

Помнится, уже был примерно такой вопрос, год наверное назад. И мой ответ, что мы с папой поженились, а потом появился ты, его удовлетворил. Но в этот раз, все по другому.
Честно говоря, обманывать не буду и не люблю. Но не знаю, что сказать ему.

Скажите уважаемые, что вы говорите детям, когда они спрашивают об этом?

Комментарии:

bambarabya: Я говорю, что Бог бросил маме в животик звездочку. В подарок мне и папе. Потом, эта звездочка стала у меня внутри расти. А когда уже выросла такая большая, что стала не помешаться, родился он.
Нам правда три года и вопрос - "Что я сделала?" у нас не возникал. Но врать тоже не буду.

slastena222: сестра своему сыну рассказала вот что....
мама с папой любят друг друга спят в одной кроватке и от этой любви у мамы в животике зародился ты а потом через 9 мес когда настала пора тебе родится у мамы пупочек развязался и ты появился......но тогда ребзю было 2.5 года думаю вашему можно более доступно рассказать.

olliza: Уточняю, что конкретно ребенок имеет в виду, и объясняю. В прошлом году ребенка (тоже 4 года), как оказалось, интересовало все, вплоть до зачатия, потому что на мой ответ о семейчке последовал вопрос, а как папа его туда кладет? Ответ - у папы есть специальная часть тела, где хранятся семечки, и он вкладывает ее в маму - дочь полностью удовлетворил, и вопрос был исчерпан. Главное самой стараться не относиться к этому как к постыдному, и объяснять в доступных детям выражениях. Я против для себя употребления для объяснений детям как терминов типа "член", "вагина", так и эвфемизмов типа "пися". Пока вроде удается обойтись и без того, и без другого.

polinayu: На сколько я помню из курса 3-8 у Цареградской, что каждый раз, когда ребёнок спрашивает откуда я взялся - ему требуются ответы в соответсвии с его возраством.
3 года - этот вопрос не про интимные отношения, а про то откуда я пришёл в этот мир. Как вы меня ждали с папой, как захотели, просили... Что сделали, чтобы я пришёл (но не в плане занялись сексом!!!).
Потом, через несколько лет на вопрос как именно я родился - вернее отвечать ПО РОДОВЫМ ПУТЯМ.
А в ДЕВЯТЬ лет и нужно по возрасту и про постель и про интимные отношения и про все подробности. Сейчас, в 4 года, ребёнок не о том спрашивает.
На вопрос : мама, что ты сделала, что я родился - я бы ответила - сильно тебя захотела, попросила у Бога, полюбила тебя и ты пришёл. Тогда у ребёнка всё встаёт на свои места, а не страх от того, что он девочку какую-нибудь поцелует и в кровати с ней полежит и у них дети появятся...

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Анастасия Волочкова

Заслуженная артистка России Прима-балерина Мариинского Театра, Большого театра, Английского национального балета, театра балета Юрия Григоровича. Обладательница приза «Золотой лев» и "Benois de la Danse".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

Ночь в городе

Фотографии городов мира ночью

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Аверьянчева Настя, 2 года
Диагноз: врожденный порок сердца
Игнашкина Соня, 8 месяцев
Диагноз: врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов
Мокин Павел, 16 лет
Диагноз: муковисцидоз