Уха в картинках
item_s_571

anikitin рассказал и показал в своем дневнике способ приготовления ухи. Одних фотографий достаточно, чтобы тут же отправиться в рыбный магазин.

Дата публикации: 21.07.09 22:44
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть

УХА

Сейчас здесь будет фоторецепт.
Делаем вот это:



Фотографировал nl.

Процесс будет разбит на несколько частей.
Нам понадобится сделать бульон, подготовить к этому бульону рыбу и раков.

Для создания ухи понадобится несколько сортов рыбы. В нашем конкретном случае это были стерлядь, горбуша и судак.

Итак.
Берём кастрюлю и кипятим кипяток. Подсоленный.

В этот подсоленный кипяток валим картошку.
Вот так:



И туда же кидаем корешки:



Это корень петрушки, морковь и лук.
Их надо мелко порубить все.
примерно так:



Это наш первый замес ухи.
Но - спросите вы - где же рыба???

Она вот:



это головы, хвосты и плавники. это может быть рыбья мелочь, тут, как это не смешно, важно чтобы костей было много.
мы с вами этого есть не будем.
в частности потому, что завернём это в марлю.
вот так:



Теперь это варится 20-30 минут.
Тем временем приготовились раки.
С них надо снять панцирь, отделить клешни и вынуть хвосты.



Взять немного белого хлеба, размочить его в молоке.



Потом взять судака



Извлечь из судака филе, добавить к этому хлеб, хвосты раков и луковицу. Можно это пропустить через мясорубку, а я сделал в блендере.



То, что вышло из блендера называется тельное.
И этим тельным мы заполняем панцири раков.



Берём стерлядь и горбушу, режем на куски.





Вынимаем рыбные кости из готового уже бульона и кладём туда раков и куски рыбы.
Не забыть лавровый лист и чёрный перец.
Я в этот же момент вливаю рюмку водки. Но это непринципиально.





Всё. Это должно повариться ещё 10-20 минут.

Угощайтесь!

Комментарии:

lyks: а из раков весь этот форшмак при варке не вываливается?

anikitin: нет, там же хлеб, он схватывается сразу

razor_vano: А из клешней мы ничего не выковыриваем? Их мы кидаем прямо так? Или не кидаем совсем?

anikitin: я кидаю прямо так (на последней фотке видно)
их прикольно разгрызать потом :)

heckfyy: Никак не могу сбросить вес, а тут такое.
Завтра сварю и поступлю с ней так, как поступают с выловленной рыбой в "правильных" рыболовецких фильмах

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Анастасия Волочкова

Заслуженная артистка России Прима-балерина Мариинского Театра, Большого театра, Английского национального балета, театра балета Юрия Григоровича. Обладательница приза «Золотой лев» и "Benois de la Danse".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

Ночь в городе

Фотографии городов мира ночью

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Аверьянчева Настя, 2 года
Диагноз: врожденный порок сердца
Игнашкина Соня, 8 месяцев
Диагноз: врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов
Мокин Павел, 16 лет
Диагноз: муковисцидоз
БЛАГОДЕТЕЛИ:

Оригинальная парфюмерия новости отзывы о Арманд Баси.

Детальная информация рукав армированный здесь.

Гостиницы москвы центральный офис в москве.