Почти голливудская история
item_s_787

Бывшая пассия не может оставить в покое мужа oll-vill уже... 37 лет. Что это – сумасшествие или чувства?

Дата публикации: 9.07.10 14:39
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть   В друзья (ЖЖ)


Вы, наверное, помните голливудский фильм, где муж, переспав с симпатичной незнакомкой, обрел неприятности на всю голову, когда она стала его преследовать своей любовью. У нас почти такая же ситуация.

Еще до нашей женитьбы, мой муж некоторое время встречался с девушкой. Затем они расстались, вполне мирно, мы с ним встретились, поженились, он переехал в мой город.И тут началось - она, через общих знакомых, нашла наш адрес, начала писать письма, узнала номер телефона - начала звонить. Причем и письма и звонки, на первый взгляд, вполне безобидные, но обязательно в тексте встечаются, вроде бы нечаянно проскальзывающие воспоминания, разговоры о том, как она его любила и т.п. Несколько раз приезжала в наш город, настаивала на встрече, муж однажды взял с собой племянника и встретился с ней.

Муж ей не отвечал и не звонил, так как совершенно не интересовался ни ее жизнью, ни ею самой. Несколько лет назад мы переехали в другой город и она нас потеряла, но год тому нашла в интернете и понеслась... Почти ежедневные письма - он ей не отвечает, но, как человек весьма корректный и воспитанный,послать ее подальше не может, хотя его эти бесконечные послания раздражают. Эта история тянется, с небольшими перерывами, 37(!) лет.

Ее мотивы, как вы понимаете, меня меньше всего беспокоят, но меня удивляет и очень не нравится моя реакция. Я очень болезненно отношусь к этим письмам и, хотя молчу и только иногда подшучиваю над этой ситуацией, она меня бесит и безумно раздражает. Я воспринимаю эти письма как агрессию и вторжение на мою территорию. Меня аж трясти от злости начинает. Помогите, пожалуйста, пересмотреть мое отношение и научиться реагировать спокойно , вернее, просто игнорировать ее присутствие в нашей жизни.

Комментарии:


_leli_: 37 лет - это красивая цифра. Для отношений.



_lora__: Вы очень энергичная, раз у вас в течении 37 лет хвататет энергии переживать по поводу этой ситуации.

Я бы упокоилась через пару лет - моему мужу она не нужна. И к 37-му году автоматически бы блокировала в почте адреса, контакты в общалках, доступы для нее на своих страницах, рвала письма не распечатывая. Что взять с безумной?

Хотя, если дело не в том, что она пишет, а в том, что муж всегда это читает и как-то замечает (говорит, например), не желает найти способы перекрыть ей доступ в вашу жизнь (не ругаться с ней, а тихонько заблокировать), то маньяк и он тоже - столько лет читать и никак не определиться.



trinao: Я не психолог.

Как человек я Вас понимаю ,считаю,что это-именно агрессия и вторжение.

Знаете,наверное, Ваше отношение уже отстоялось (за 37-то лет!!) и я бы уже поговорила с мужем,сказала бы ему,что шутки-шутками,но Вам это неприятно.А дальше-по его реакции.Так или иначе,но ситуация бы изменилась.Очень надеюсь,что он не стоит на позиции "она слабенькая ,нельзя ее обижать" . (Я понимаю,что на запрос не ответила,но мне кажется, не надо себя приучать не замечать то,что явно вносит дискомфорт в жизнь).

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Ирина Иваськова

Если вы хотите узнать ее поближе, нужно приехать в город, поселиться поблизости от ее дома, полюбить пекинесов и злобных кошек и подарить Ирине торт под названием "Дамские пальчики".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

SupCity

Фотокомьюнити виртуального мини-города SupCity. Здесь все по-настоящему: выборы, облавы на нелегалов, спорт, любовь и остальные драмы.

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Парменов Дима, 15 лет
Диагноз: автодорожная травма
Козелева Вика, 15 лет
Диагноз: нейробластома 4 стадии
Силантьев Андрей, 29 лет
Диагноз: травма позвоночника