Мы все заражены американской мечтой
item_s_791

Европейцы никуда не торопятся и довольны жизнью. В России не так. roma-mv считает «русскую мечту» изнанкой американской.

Дата публикации: 27.07.10 15:21
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть   В друзья (ЖЖ)


В Италии я все время поражался какому-то всеобъемлющему спокойствию, которое излучают тамошние жители. Сначала поражаешься – ну и артисты у них работают официантами, если им хватает сил вполне убедительно улыбаться каждому посетителю! А потом закрадывается подозрение – а вдруг у них это искренне? К тому же очень сильно смущает возраст официантов.

И так практически во всех сферах – люди работают не на очень престижных должностях за не очень большие деньги, и при этом находят поводы радоваться жизни и вполне искренне флиртуют с посетителями. В чем секрет? Почему они не хотят большего?

А кто вообще сказал, что человек непременно должен хотеть большего, если сейчас ему хорошо? В России если ты не хочешь крутиться еще быстрее, ты просто лох. Если у тебя нет майбаха – ты просто лох. Если ты живешь в съемной квартире – ты просто лох. Это такая русская изнанка американской мечты.

Америка – страна нищебродов, по определению. И каждый нищеброд пытается из своей бедности вырваться. В этой борьбе все средства хороши – можно даже свою жизнь положить на алтарь. Все мы видим множество таких примеров.

Россия в какой-то момент тоже прошла через обнуление, когда все стали в один момент нищебродами, но при этом кто-то смог подняться, а кто-то так и остался в самом низу. И, разумеется, ему там не совсем уютно. Особенно если Абрамович когда-то жил в соседнем подъезде. Думаю, в каждом дворе найдется свой маленький Абрамович, которые ненавязчиво, но все же давит на мозги, заставляя хотеть большего и относиться к нынешнему положению вещей как к чему-то сиюминутному, временному.

Вот в итоге у нас каждая официантка стоит и ждет своего принца, при этом отгавкиваясь от остальных, кто на принца мало похож, директор заведения тоже надеется, что когда-нибудь ему удастся провороваться так, чтобы послать нахрен всех и свалить с этой помойки, хозяин заведения растит бизнес, чтобы при первой возможности его продать и, если получится, урвать долю где-то в сырье. И так на всех уровнях. Даже если люди что-то имеют, они считают себя говном, и поэтому выполняют свою работу спустя рукава.

А я вот искренне люблю свою работу. И, поверьте, это совершенно не мешает развитию.

Комментарии:


loydetty: Да, всё очень верно. Удивительно, но по какому-то странному совпадению, в некоторых проявлениях доморощенного капитализама, зародившегося 20 лет назад, мы гораздо больше напоминаем Америку, нежели Европу. При этом постоянная неудовлетворённость своим существованием принимает у русских очень неприглядные формы, никак не способствует общему процветанию (в отличие от тех же американцев).



 alishkam: могу отчитаться по Туркистану.

каждый раз им доказываю, что подделки это плохо и отвратительно; что сидеть в своем мирке-стране хреново - надо выбираться за рубеж; и прочие прочие московские мастхэвштучки.

а они мне - ну и что, нам и так хорошо, мы и так счастливы...

счастливы люди! это так сложно понять!

как и пословицу, что счастлив не тот, кто много имеет, а кому хватает.




roma_mv: вот-вот

поэтому, случись, к примеру, ядерная война - они ее и не замятят, потому что вряд ли кто-то станет бомбить эти все арабские сёла

они абсолютно зациклены на своем мирке и вытащить их оттуда просто невозможно




 allve_bpb:самое ужасное творится в сфере обслуживания - официантка с ненавистью обслуживает посетителей, мечтая, чтобы они все сдохли разом, а ей от этого был бы принц с конем, повар готовит с мыслью "чё им дома не сиделось" и т.д. и т.п. это менталитет. иногда, правда, встречаются исключения. а вот когда будет большинство, вот тогда в нашей жизни что-то изменится.




roma_mv: значит нужно строить их, строить и тогда они хотя бы тебя будут уважать

а так может и на других немного уважения спроецируется 


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Ирина Иваськова

Если вы хотите узнать ее поближе, нужно приехать в город, поселиться поблизости от ее дома, полюбить пекинесов и злобных кошек и подарить Ирине торт под названием "Дамские пальчики".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

SupCity

Фотокомьюнити виртуального мини-города SupCity. Здесь все по-настоящему: выборы, облавы на нелегалов, спорт, любовь и остальные драмы.

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Парменов Дима, 15 лет
Диагноз: автодорожная травма
Козелева Вика, 15 лет
Диагноз: нейробластома 4 стадии
Силантьев Андрей, 29 лет
Диагноз: травма позвоночника