Почему бы не уехать?
item_s_793

bougaev сравнил стоимость жизни в России и США. В Америке за плохую «однушку в Бутово» можно купить большой дом с участком. Так зачем жить в Бутово?

Дата публикации: 27.07.10 17:31
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть   В друзья (ЖЖ)


Сего дня хотелось бы побеседовать с вами о мотивации выезда на ПМЖ вдаль от родных берёзок.1. Квартирный вопрос. Безусловно, однушка в Бутово за 100 тысяч долларов это ооочень охуенный вариант. Но, проблема в том, что в деньги целевая аудитория (студенты + только созданые бездетные семьи) себе позволить оное не может, а тем, кто уже зарабатывает деньги - обычно хочется и побольше и чтобы детей было куда населять. А двушка в Бутове это уже 200 килобаксов. А ипотека то, сами знаете... 17%+.

Вобщем, не вариант.

А вариант - нормальный дом о трёх спальнях, гостинной-столовой, кухне и гараже на два автомобиля с хотя бы тремя сотками газона вокруг. Что совершенно доступно за 120+ килобаксов тама. Во Соединённых Штатах.

При этом, вопросы ипотеки решаемы примерно за 4,5 - 5%. А равно возможна "реструктуризация", когда переезжаешь в другой штат, а ипотеку не обязательно гасить до конца.

Рынок съёмного жилья также чудесен. За 700-800 бачей, что в Мск. стоит однушка о 33 кв.м. можно заснять... опять же дом. О тех же 3 спальнях и т.п. Естественно, электроэнергия оплачивается сверху.

Чтобы не быть голословным:





http://www.mlsfinder.com/or_rmls/gertrudotzen/index.cfm?action=listing_detail&property_id=10041864&searchkey=087f1a9b-b2d6-876f-b5b7-df30f1e7b768&npp=10&sr=11

$121000 за ~200 кв.м. жилья + 0,5 гектара землицы. Ну и гаражик для грузовика там ещё где то есть.

Налогов на эту прелесть в год примерно 1500 баксов и около, я полагаю, 400 баксов ежемесячно на коммуналку. Итого - $500.

82 кв. м. без земли в г.Реутов мне сейчас обходятся примерно в 250-300 баксов в месяц.



2. Квартирно-транспортный вопрос. Сами знаете, что в замкадье за те же $100К можно отоварить вполне себе ничотак хатку. Но ведь ездить ежедневно по часу-полтора в душной или промёрзшей насквозь электричке - то ещё удовольствие. А на личном автомобиле, увы... уже не час-полтора, а все два с половиной на ту же дистанцию. В Штатах электричек нет. Но нет и пробок в нашем понимании. Т.е. движение плотное, но оно движение! Даже в часы пик. Я не имею в виду деловые районы крупнейших городов типа НЙ - естественно, там тоже ад на автомобиле. Но там хотя бы в метро кондиционер есть! Но ведь из-за децентрализованной структуры экономики США не обязательно жить в НЙ чтобы зарабатывать какие то деньги. Тот же самый Портлэнд или Питтсбург представляют сходные возможности. (Ну может на 20% меньше НЙ), при всех плюсах проживания в пригороде небольшого города, но со всеми удобствами. А самое главное - США позволяет жить в 30-50 км. от места работы. Проехать эти 30-50 км. займёт 15-30 минут, что куда меньше, чем лично я трачу на то, чтобы добраться из Реутова до Текстилей (12 км.)



3. Транспортный вопрос. Интересно, отчего понравившийся автомобиль в САСШ я могу приобрести новым в рассрочку на 5-6 лет, а в РФ нет? Ценники более чем гуманные.

Пожалуйста:





http://motors.shop.ebay.com/Cars-Trucks-/6001/i.html?Make=Chevrolet&Model=Suburban&Model%2520Year=2010&_trkparms=65%253A-2%257C39%253A1&_dmpt=US_Cars_Trucks&_flso=0&_fpos=90503&_fspt=0&_myi=2010&_qfkw=1&_sticky=1&_trksid=p4506.c0.m245&_sop=2&_sc=1

Ценник начиная от $36K. Меня бы устроило, чо. Особенно в рассрочку на 5 лет.

Однако, не обязательно брать новый. Цены на подержаные автомобили более чем умеренный.



4. Вопрос интересов.

Как я уже ныл однажды на страничках своего журнальчика - у нас обучение пилота малой авиации стоит ~12000 баксов. Лётная школа в штате Пеннсильвания за тот же курс обучения просит... 3500.

Оружие? Пожалуйста: http://www.handgunlaw.us/ -там где серенькое, там можно. :) Можно, можно... Берите! Берите револьвер в каком нибудь .357 Магнум калибре. Берите винтовку в 12,7мм.! Берите автоматическое нарезное оружие... Покупайте через интеренет, носите с собой! Ебать - махновщина прямо! А в Аризоне, говорят, можно даже с рук по предъявлению паспорта покупать...

А что с автомобилями? Да похуй, чо. Покупай рухлядь... вставляй в неё движок... проходи ТО в обычных автосервисах да пуляй себе! Никто не выебет мозг с тем, что двигатель УМЗ нельзя заменять на ЗМЗ. Если влез и работает - значит МОЖНО!

Возвращаемся обратно к квартирному вопросу, но через призму интересов. Хочется наверное домик с видом на озеро или океан, а? Чтобы можно было купаться... А на выходные, если океан и собственный катер (ценники стартуют с пяти килобаксов) надоели, чтобы мотнуться за 200-250 км. и покататься на санках или горных лыжах... по снегу!??



5. А что безценно? Безценно, на мой взгляд - иметь права. Не ломать шапку перед каким нибудь чиновным пидорасом с мигалкой... Не стоять в очередях сперва на подачу документов на любую справку или бумажку, а потом в другой очереди на получение. Почта действует. Она доставит.

Безценно решать мелкие вопросы цивилизованно, с помощью суда.

Безценно не опасаться, что ребёнка, по недосмотру выпущенного на улицу, отхуячат пьяные ППСники или собьют нахер какие нибудь прокурорские, торопящиеся к блядям...

Безценно заказывать штаны через интернет и получать их через три дня. А не переплачивать местным барыгам по 200% или ждать отечественную слоупочту месяцами.

Безценно иметь возможность читать хоть Коран, хоть Тору, хоть Майн Кампф и общаться по этому поводу с единомышленниками, не опасаясь визитов "непрошенных гостей"...

Безценно... жить нормально.

Как то так, да... 

Комментарии:


takc: Граф, ну какой смысл обсуждать цены там и тут? Ты в курсе размера госдолга США? А доллары лично у тебя есть? Вот тебе и ответ - ты своим трудом оплачиваешь привычку американцев жить в долг. Как и весь остальной мир. 




bougaev: Мне абсолютно не интересен размер долга США. Долларов у меня нет. Я вообще предпочитаю вещи и имущество живым деньгам. Бумага - хуйня, а вот хорошие вещи всегда в цене.

Ведь смысл жизни любого гос-ва обезпечить своим гражданам достойную жизнь. Как - гражданам не важно. Безусловно, не исключаю того, что в один прекрасный день САСШ наступит пиздец. Но если так, то что будет с Россией? Не будет ли тут пиздец в квадрате? Ведь в САСШ производство есть, равно как и сельское хозяйство... А в РФ промышленность преимущественно выпускает чипсы со сникерсами и всё...




bulitsyn: Вань, ну не все же так просто. Работать ты там кем будешь?




bougaev: Ооооо!!!

Вот уж вопрос вопросов! Дальнобоем, например. Или local delivery на своём пекабе. Или на электрика подучусь. Или на сварщика. Все эти деятели получают примерно 18-20 баксов в час. Это примерно равно или немногим меньше того что я нынче получаю тут имея довольно нервную работу практически без выходных и уж тем более без отпуска.

Плюс такой работы вижу в том, что:

1. сам себе босс

2. фиксированный рабочий день\неделя\отпуск

3. специальность востребованная, т.е. не понравилось руководство - устроилса в другое место.




boud: Надо валить, надо...

Через три месяца у дочерней компании (с оборотом эдак в 5 раз побольше) 3 года исполняется. На др прийдут налоговики и, чуствую, будет пиздец...

Пора начинать задумываться о натурализации за бугром.

Другой вопрос что в развитой стране уже всё есть и своё дело так просто не начать, а в не развитой услуги, которые смогла бы предложить моя персона, менее востребованы.




bougaev: "в развитой стране уже всё есть и своё дело так просто не начать" - ьезусловно. Именно поэтому мысль в том, чтобы сперва поработать хуйнёй какой нибудь, а потом уже видно будет.

В принципе, вот прям сегодня я могу быть (кроме директора) либо водилой, либо техническим фотографом + дизайн + всё такое. Полагаю, что как нибудь можно будет перекантоваться. А потом либо в авиацию, либо в строительство, либо продолжать водительствовать.


      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Ирина Иваськова

Если вы хотите узнать ее поближе, нужно приехать в город, поселиться поблизости от ее дома, полюбить пекинесов и злобных кошек и подарить Ирине торт под названием "Дамские пальчики".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

SupCity

Фотокомьюнити виртуального мини-города SupCity. Здесь все по-настоящему: выборы, облавы на нелегалов, спорт, любовь и остальные драмы.

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Парменов Дима, 15 лет
Диагноз: автодорожная травма
Козелева Вика, 15 лет
Диагноз: нейробластома 4 стадии
Силантьев Андрей, 29 лет
Диагноз: травма позвоночника