Второе высшее как признак слабоумия
item_s_837

Batch считает, что получение второго высшего образования не только бесполезно, но и негативно характеризует человека.

Дата публикации: 19.01.11 14:23
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть


В последние годы стало как-то очень модно получать несколько высших образований. Молодые люди, а особенно почитающие себя умными и образованными 25-летние дуры, обожают потрясти перед носом работодателя двумя-тремя дипломами каких-то мелкотравчатых ВУЗов, ещё лет 10 назад в лучшем случае бывших техникумами, а в худшем — не существовавших вовсе.

И невдомёк идиотам, что в России получать даже второе высшее — абсурд. Ведь русская (советская) так называемая высшая школа построена таким образом, что почти никаких практических навыков и знаний не даёт. У неё принципиально другая задача. Русская традиция высшей школы (включающая нуднейшие и сложнейшие лекции, ничего общего с практикой не имеющие, с последующими короткими сессиями, куда плотно утрамбованы по 4-5 тяжелейших экзаменов на самые разнообразные темы) призвана только для одного: научить человека в короткие сроки усваивать громадный объём запутанной и трудно перевариваемой информации, научить вникать в сложные закономерности, многое запоминать и удерживать в голове сложные логические связи, и при необходимости быстро делать верные выводы из усвоенного. Всё это можно назвать короче: русское образование обучает науке самообучения. Именно поэтому российские специалисты (лучшая их часть) имеют на Западе столь высокую репутацию — они открыты новым (уже нужным) знаниям, усваивают их легко и быстро, они обучены анализу, быстрой и точной генерации выводов.

Итак, если ты уже получил российское высшее образование, то учиться тебя уже научили и любые необходимые знания ты уже можешь получить самостоятельно, быстро и бесплатно. Поэтому получать второе высшее — опять тратить уйму времени и сил на то, чему тебя уже обучили — идиотизм. Понятно, почему люди, получившие приличное образование, практически никогда не идут за вторым. Если же тебя с первого раза так ничему и не научили, то вряд ли это кому-то удастся и со второго раза, и с третьего. То есть смысла получать последующие образования опять-таки нету никакого.

Так что когда я слышу, что кто-то пошёл получать второе (не говоря уж о третьем) образование, я понимаю: либо человек крайне не удовлетворён тем, как его обучали в том ПТУ, которое он уже окончил, либо это просто полностью не способный к обучению дурак.

Комментарии:


Casper_headliner: за вторым образованием идут чтоб потом именно "потрясти перед носом работодателя двумя-тремя дипломами". Полагая, что наличии двух вышек сыграют свою решающую роль на приёме. Чаще всего проканывает. "Корка" как лакмусовая бумажка, задокументированный показатель твоих знаний, сил и возможностей. Внешняя определяющая. остальное вскроется в процессе;0)

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Анастасия Волочкова

Заслуженная артистка России Прима-балерина Мариинского Театра, Большого театра, Английского национального балета, театра балета Юрия Григоровича. Обладательница приза «Золотой лев» и "Benois de la Danse".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

Ночь в городе

Фотографии городов мира ночью

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Аверьянчева Настя, 2 года
Диагноз: врожденный порок сердца
Игнашкина Соня, 8 месяцев
Диагноз: врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов
Мокин Павел, 16 лет
Диагноз: муковисцидоз