Дворкович: "говорю Путину "нет"
item_s_847

Михаил mdvorkovich Дворкович, ставший известным в блогосфере после конфликта с Навальным, решил выбрать себе оппонента покрупнее. На сей раз мишенью для его критики стал председатель правительства Путин.

Дата публикации: 22.04.11 13:35
Блог автора: Перейти
Публикация в блоге: Читать
Профиль автора: Смотреть   В друзья (ЖЖ)


Фуф, отлегло.

Еще позавчера мое сознание отказывалось склоняться в сторону одного или второго возможного кандидата в Президенты России на выборах в 2012 году. Один мне казался недостаточно решительным в претворении в жизнь им же озвученных инициатив, а второй пугал ретроградским отношением к настоящему и полному отсутствию взгляда в будущее. Ситуацию осложняло и то обстоятельство, что я рисковал оказаться в опозиции к родному брату с которым мы никогда в жизни не ссорились, и это не входило в мои планы на будущее и теперь. Вчера же все встало на свои места.



Выступление Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Госдуме выпало аккурат на то время, которое я затратил на запланированную мною ранее загородную поездку. Это позволило мне выслушать доклад премьера в полном объеме и достаточно внимательно.



Нужно отдать должное Владимиру Владимировичу и людям, готовившим основные тезисы его доклада, за высокое качество программной предвыборной речи. Ярко выраженный социальный контекст выступления гармонично сочетался с уверенной и безапеляционной интонацией премьера. Количество цифр убеждало в глубокой и детальной проработке материала. Акценты в более чем 2-х часовой речи были расставлены настолько четко, что план по апплодисментам был перевыполнен, пожалуй, процентов на 18 и их количество составило по оценкам "экспертов политологов" 53 раза.



Владимиру Путину удалось осчастливить сразу несколько групп избирателей. Каждые 10 минут выступления мы слышали: "...мы приняли решение повысить... увеличить... дополнительно выделить... и пр.". Особенно забавно было слышать пассажи вроде: "...прошу депутатов поддержать... рассмотреть... обратить внимание...". Владимир Владимирович, зачем лукавить? В Думе конституционное большинство у партии, председателем которой Вы являетесь, и о военной дисциплине в которой слагают легенды! Конечно поддержат (рассмотрят и обратят внимание)))



По правде сказать, я ждал от Вас немного (читай, намного) большего. Я ждал признания ошибок и недочетов. Я ждал здоровой самокритики. Надеялся услышать что-нибудь вроде: "Считаю работу Правительства в 2010 году, направленную на исполнение поручений Президента, недостаточно эффективной". Но не услышал. Услышал лишь самолюбование результатами работы в кризисный период. Пожалуй, самым ярким моментом Вашего выступления было заявление о том, что Государству удалось заработать на кризисе 200 млрд. руб. за счет возвращенных кредитных ресурсов, предоставленных в кризис банкам. А Вы не пытались поинтересоваться как банки использовали в кризис данные ресурсы? Вместо того, чтобы поддерживать реальные секторы экономики, банки попросту спекулировали на финансовых рынках. А ставки по кредитам, например, строительной отрасли (между прочим, прямо и косвенно замыкающей на себе около 45% Вашего любимого ВВП) достигали 40%!!!! годовых. В результате, московский строительный рынок превратился в посмешище. В настоящий момент более 70% рынка жилья и коммерческой недвижимости бизнес и элитного класса принадлежит государственным и окологосударственным банкам. Я до сих пор хохочу, вспоминая, как председатель одного из государственных кредитных учреждений докладывал Вам, сколько метров жилья банк! намерен сдать в 2010 году.



За десять последних лет Государство потратило миллиарды рублей на "Электронную Россию", но электронной она так и не стала. Триллионы рублей ушли на дороги, но их как не было, так и нет. МЧС глотает миллиарды, но они сгорают вместе с урожаем за одно лето. Естественные монополии дореформировали до такой степени, что РЖД, например, рапортуя о росте чистой прибыли в 5 раз, повышает тарифы на проезд граждан, дабы профинансировать безопасность их же самих на железных дорогах.



И вот тут мы подходим к самому главному. Все 10 лет мы наблюдаем рост цен на энергоносители и называем это "благоприятной экономической конъюнктурой". Накоплены уже колоссальные государственные резервы. Несомненно, они служили нашей (и не только нашей) стране в кризис своеобразной подушкой безопасности, но от этого они не сильно истощились (мы уже говорили выше о заработке Государства на кризисе). Вы же вчера в своем выступлении предложили продолжать наращивать данные резервы, не повышая расходов, дабы когда цены на нефть упадут мы не остались у "разбитого корыта". Более того, Вы предложили и дальше увеличивать Фонд национального благосостояния для покрытия каких-то будущих социальных обязательств Государства. Вы о чем говорите? У Государства есть текущие социальные обязательства! У нас катастрофическая ситуация с медецинским обслуживанием граждан, с обеспечением современным оборудованием несуществующих больниц и поликлиник. В стране не хватает школ и детских садов. Зарплаты у врачей и учителей мизерные.



Поймите Вы, наконец, если мы и дальше будем наращивать резервы и Фонды, то в "будущем" некому будет обеспечивать эти самые социальные обязательства. Мы все вымрем не дожив до этого Вашего "будущего"!



Нет, Владимир Вдадимирович, Вашему Правительству я после выборов 2012 года не хочу доверять судьбу своих детей и своей страны. Вы за одиннадцать лет так и не научились эффективно управлять государственными ресурсами. Воруют триллионами и не краснеют. И министры у Вас (не все, но большинство) бездари в своих отраслях да и руководители нулевые.



PS.

Порадовали две вещи:

1. Если я не ошибаюсь, Вы не часто заходите в Интернет, а следовательно нужно похлопать Вашим пиарщикам, призвавшим Вас откреститься от заявлений технического специалиста ФСБ;

2. Поздравляю Интернов с повышением стипендий в два раза! :-)



Я хочу чтобы Россия была единой, но мне стыдно это говорить, потому как это словосочетание опорочено Вашей марионеточной партией с псевдорейтингами и неуважением к гражданам страны. Недавно, в "любимом Вами" Интернете сенатор от Челябинской области г-н Гаттаров сравнил некоторых Людей, не поддерживающих ЕдРо с хомячками, а на просьбу извиниться никак не среагировал. Вот, кого Вы воспитали!



А голосовать я пойду в декабре за "Правое Дело", а в марте точно уж не за Вас. Вы уж простите, но не убедили. Моя страна и страна моих детей - это новая современная и безопасная Россия без системной коррупции и с цивилизованной конкурентной бизнес средой, где можно начинать бизнес, не боясь, что его рано или поздно "выкупят" какие-нибудь "братья" или отберет какой-нибудь рейдер с государственной "крышей"...

Комментарии:


nagaycev: Сегодня многие осознают бесперспективность партии власти и ее руководства.

Полное игнорирование реалий политической, экономической и социальной нестабильности в обществе, отсутствие анализы происходящих процессов, контроля и реагирования со стороны власть имущих привело к полному неверию в "светлое будущее".

Регионы, подконтрольные "ЕР", находятся в состоянии депрессии - отчеты губернаторов и глав муниципалитетов идут вразрез с объективной реальностью.

Пример.

В Алтайском крае, два села требуют суверенитета!!! ВОТ ДО ЧЕГО ДОВЕЛ ГУБЕРНАТОР ЕДИНОРОСС. А реакции нет!

И так во всем.

Подскажите, где выход и к кому обращаться?



ndlvhs: С одной стороны хочется сказать: "Спасибо, Кэп", с другой же от поста таки веет искренностью. Отлично написано, Михаил.



semenov_d: Одно НО: Путин не ходит в интернет и вряд ли ему на стол попадёт Ваше обращение.



rafael_e: К сожалению, лично для меня, наш уважаемый "недостаточно решительный" президент поставил крест на своих президентских перспективах, когда "подарил" 4 млрд долларов Западу в Ливии, а потом попытался это объяснить юридической обоснованностью.

Либеральной Россию никогда не видел, и как продемонстрировал ДАМ, ничего хорошего такую Россию не ждет. Нас просто сожрут.



gluk_70: Надо отдать должное Путину, он прекрасный оратор, искусный политик, неоднократно доказавающий, что может сокль угодно долго держать аудиторию слушателей на пике вниминия к своей персоне...

Но очевидно и другое. Деградация регионов, бездарность и вороватость чиновников, правоохранительная система полностью утратила доверие населения, кананада от челконья коблуков и позучая деприватизация...

Былые достижения нивилируются стагнацией развития государства...

Вы смелый и прямой человек. Все что Вы написали соответствует действительности. Я поддерживаю Вашу позицию! 

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Mail.ru
БЛОГ.персона
Блог@персона

Анастасия Волочкова

Заслуженная артистка России Прима-балерина Мариинского Театра, Большого театра, Английского национального балета, театра балета Юрия Григоровича. Обладательница приза «Золотой лев» и "Benois de la Danse".

Перейти в блог
БЛОГ.персона
Блог@фото

Ночь в городе

Фотографии городов мира ночью

Перейти в блог
БЛОГ.персона
testing
Аверьянчева Настя, 2 года
Диагноз: врожденный порок сердца
Игнашкина Соня, 8 месяцев
Диагноз: врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов
Мокин Павел, 16 лет
Диагноз: муковисцидоз